Resolusi 31 Hari Kedepan

28

Assalamu’alaikum wr wb

Wah, udah bulan Agustus ajaa nih, hehehe.

Di bulan yang spesial ini, aku ingin memulai postingan blog ku dengan sesuatu yang sedikit bermanfaat yaitu “Resolusi 31 Hari Kedepan” ~ yeyy,,, berfaedah sekali ya…

Ya setidaknya sedikit lebih bagus deh ketimbang buat postingan puisi galau gara-gara chat di read doang atau galau gara-gara dibaik2in terus sampe baper dan insiden lainnya.

Okeydah. Sebelum aku menuliskan resolusi apa saja yang akan kujalani satu bulan kedepan, terlebih dahulu aku akan menyampaikan latar belakang, rumusan masalah serta tujuan dari dibuatnya postingan ini.

Yaps, Jadi, latar belakang dari dibuatnya postingan berisi Resolusiku satu bulan kedepan ini, tak lain dan tak bukan adalah untuk ….

pencitraan aja sih sebenernya..

eh ga ding

jadi, tujuanku membuat postingan ini adalah semata-mata untuk mengingatkan diriku pribadi khususnya tentang pentingnya mengorganisir segala sesuatu, baik sekecil apapun, apalagi sebesar apapun.

Yaaa kita tau sendiri kan Ali bin Abi Thalib pernah bilang, “Kebaikan yang tidak terorganisir akan kalah dengan kejahatan yang terorganisir” sebagaimana yang kita tahu setan punya 1001 cara untuk menggoda manusia agar menjadi hamba yang lalai ~

Maka dari itu, dibuatlah resolusi ini, mungkin resolusi ini ga semuanya tercapai, (tapi moga aja tercapai semua dah) namun setidaknya udah ada catatan dalam sejarah bahwa seorang Debby pernah berusaha untuk memperbaiki dirinya menjadi pribadi lebih baik dengan membuat resolusi  (lebih baik melakukan walaupun hasilnya tidak maksimal daripada tidak sama sekali kan ya ? hehe). aa….to….the…siq…#asiq

Baiklah untuk tidak memperpanjang waktu, kuy langsung ke list resolusiku di bulan Agustus ini…. cekidoottttttt

  1. Berat badan turun 5 kg

Yak, setiap cewe pasti selalu punya masalah tentang berat badan, yang kurus pengen gendut, yang gendut pengen kurus. Begitu pula aku ~ mengingat berat badanku sangat2 tidak ideal ~ yah walaupun masih ideal buat ikut kontes miss Indonesia ~ aku pun memiliki tekad dan keinginan untuk menurunkan berat badanku sebanyak 5 kg di bulan ini. Bisa ? Bisa dongg ~

2. Khatam Al-Quran 2 kali

Yaps, karena Agustus adalah bulan yang cukup spesial, maka aku harus melakukan banyak ibadah dan meningkatkan amal yaumi. Maka dari itu, aku menargetkan untuk bulan ini dua kali khatam. Masa iya khatam Quran nya pas ramadhan doang ? Abis ramadhan ibadah juga harus meningkat dong :), minimal tetap. Gaboleh turun. Dan kebetulan aku baru bisa ngusahain khatam dua kali. Mudah2an bulan depan bisa nambah yaa jumlah khatamannya.

3. Ikut minimal 10 lomba

Sebagai seorang gabut-ers yang nyata, aku harus mulai menghilangkan kebiasaan membuang-buang waktu dan menggantinya dengan kegiatan yang bermanfaat dan positif. Salah satunya mengikuti lomba-lomba. Gatau dah menang apa kagak yang penting ikut aja. Toh kata pepatah “Tuhan tidak mengharuskan kita sukses, Tuhan hanya mengharapkan kita mencoba”. So… banyak-banyaklah mencoba.

Btw. Aku juga ngga tau mau ikutan lomba apa.

4. Buat catatan kuliah

Yaaps, sebagai mahasiswa yang baik dan rajin menabung, tidak ada salahnya aku mulai mencicil untuk mempelajari mata kuliah yang akan dipelajari di semester depan. Betewe ada beberapa mata kuliah yang akan kupelajari antara lain sebagai berikut  :

  • Matematika Optimisasi
  • Penelitian Operasional I
  • Statistika Industri I
  • Kimia Industri
  • Akuntansi Biaya
  • Mekatroni
  • Ergonomi dan Pengukuran Kerja

Waaah banyak juga ya, untuk bulan Agustus ini aku rencanya pengen ngulas minimal pengantar atau bab2 awal dari semua mata kuliah ini.

#azeq #yakalideb

Rajin banget ya kayanya ? Gapapa deh kan rencana. Jadi harus se keren-keren dan setinggi-tinggi mungkin. Moga bisa dijalanin deh ~

5. Buat minimal 50 postingan blog

Sebagai blogger yang rajin dan suka menabung, juga karena resolusiku di tahun 2017 salah satunya adalah membuat ratusan postingan di blog untuk meramaikan blog ini. Aku pun harus mencicil untuk memperbanyak postingan blog mengingat tinggal 4 bulan lagi 2017 akan berakhir. 50 ? Bisa kok, InsyaAllah 🙂 Kebetulan untuk memotivasiku menulis blog dibulan ini, aku membuat list blogging challenge yang isinya daftar tema postingan apa aja yang bakal ku tulis. So… tetap pantengin blog Debby yaaaaak

6. Baca minimal 10 Buku dan membuat ulasannya

Agar libur ini lebih produktif, aku harus membaca banyak buku sebagai nutrisi tambahan bagi otakku. Bagaimanapun, aku harus membiasakan untuk rajin membaca sejak dini (dini ?… udah tua atuh ini mah), bila tidak, bagaimana aku bisa memotivasi anak-anakku kelak bila ibunya saja disaat muda dahulu males-malesan baca buku ?

ya. gitu dah intinya

7. Rutin minum teh hijau tiap hari

Sebenernya ini masuk dalam proker menurunkan berat badan, namun karena urgensi menurunkan berat badan di bulan ini sanga-sangat genting sehingga ada banyak resolusi yang berkaitan dgn penurunan ukt tersebut… eh.. berat badan maksudnya.

Doain aja ya gaes aku bisa kurus kaya Pevita Pearce

Mungkin segini dulu aja kali ya resolusinya. Ntar kalo kebanyakan resolusi malah bingung hehehe. Sekiaaaaaaannnn

Sampai jumpa di postingan Debby Berikutnya.