Resolusi 31 Hari Kedepan

28

Assalamu’alaikum wr wb

Wah, udah bulan Agustus ajaa nih, hehehe.

Di bulan yang spesial ini, aku ingin memulai postingan blog ku dengan sesuatu yang sedikit bermanfaat yaitu “Resolusi 31 Hari Kedepan” ~ yeyy,,, berfaedah sekali ya…

Ya setidaknya sedikit lebih bagus deh ketimbang buat postingan puisi galau gara-gara chat di read doang atau galau gara-gara dibaik2in terus sampe baper dan insiden lainnya.

Okeydah. Sebelum aku menuliskan resolusi apa saja yang akan kujalani satu bulan kedepan, terlebih dahulu aku akan menyampaikan latar belakang, rumusan masalah serta tujuan dari dibuatnya postingan ini.

Yaps, Jadi, latar belakang dari dibuatnya postingan berisi Resolusiku satu bulan kedepan ini, tak lain dan tak bukan adalah untuk ….

pencitraan aja sih sebenernya..

eh ga ding

jadi, tujuanku membuat postingan ini adalah semata-mata untuk mengingatkan diriku pribadi khususnya tentang pentingnya mengorganisir segala sesuatu, baik sekecil apapun, apalagi sebesar apapun.

Yaaa kita tau sendiri kan Ali bin Abi Thalib pernah bilang, “Kebaikan yang tidak terorganisir akan kalah dengan kejahatan yang terorganisir” sebagaimana yang kita tahu setan punya 1001 cara untuk menggoda manusia agar menjadi hamba yang lalai ~

Maka dari itu, dibuatlah resolusi ini, mungkin resolusi ini ga semuanya tercapai, (tapi moga aja tercapai semua dah) namun setidaknya udah ada catatan dalam sejarah bahwa seorang Debby pernah berusaha untuk memperbaiki dirinya menjadi pribadi lebih baik dengan membuat resolusi  (lebih baik melakukan walaupun hasilnya tidak maksimal daripada tidak sama sekali kan ya ? hehe). aa….to….the…siq…#asiq

Baiklah untuk tidak memperpanjang waktu, kuy langsung ke list resolusiku di bulan Agustus ini…. cekidoottttttt

  1. Berat badan turun 5 kg

Yak, setiap cewe pasti selalu punya masalah tentang berat badan, yang kurus pengen gendut, yang gendut pengen kurus. Begitu pula aku ~ mengingat berat badanku sangat2 tidak ideal ~ yah walaupun masih ideal buat ikut kontes miss Indonesia ~ aku pun memiliki tekad dan keinginan untuk menurunkan berat badanku sebanyak 5 kg di bulan ini. Bisa ? Bisa dongg ~

2. Khatam Al-Quran 2 kali

Yaps, karena Agustus adalah bulan yang cukup spesial, maka aku harus melakukan banyak ibadah dan meningkatkan amal yaumi. Maka dari itu, aku menargetkan untuk bulan ini dua kali khatam. Masa iya khatam Quran nya pas ramadhan doang ? Abis ramadhan ibadah juga harus meningkat dong :), minimal tetap. Gaboleh turun. Dan kebetulan aku baru bisa ngusahain khatam dua kali. Mudah2an bulan depan bisa nambah yaa jumlah khatamannya.

3. Ikut minimal 10 lomba

Sebagai seorang gabut-ers yang nyata, aku harus mulai menghilangkan kebiasaan membuang-buang waktu dan menggantinya dengan kegiatan yang bermanfaat dan positif. Salah satunya mengikuti lomba-lomba. Gatau dah menang apa kagak yang penting ikut aja. Toh kata pepatah “Tuhan tidak mengharuskan kita sukses, Tuhan hanya mengharapkan kita mencoba”. So… banyak-banyaklah mencoba.

Btw. Aku juga ngga tau mau ikutan lomba apa.

4. Buat catatan kuliah

Yaaps, sebagai mahasiswa yang baik dan rajin menabung, tidak ada salahnya aku mulai mencicil untuk mempelajari mata kuliah yang akan dipelajari di semester depan. Betewe ada beberapa mata kuliah yang akan kupelajari antara lain sebagai berikut  :

  • Matematika Optimisasi
  • Penelitian Operasional I
  • Statistika Industri I
  • Kimia Industri
  • Akuntansi Biaya
  • Mekatroni
  • Ergonomi dan Pengukuran Kerja

Waaah banyak juga ya, untuk bulan Agustus ini aku rencanya pengen ngulas minimal pengantar atau bab2 awal dari semua mata kuliah ini.

#azeq #yakalideb

Rajin banget ya kayanya ? Gapapa deh kan rencana. Jadi harus se keren-keren dan setinggi-tinggi mungkin. Moga bisa dijalanin deh ~

5. Buat minimal 50 postingan blog

Sebagai blogger yang rajin dan suka menabung, juga karena resolusiku di tahun 2017 salah satunya adalah membuat ratusan postingan di blog untuk meramaikan blog ini. Aku pun harus mencicil untuk memperbanyak postingan blog mengingat tinggal 4 bulan lagi 2017 akan berakhir. 50 ? Bisa kok, InsyaAllah 🙂 Kebetulan untuk memotivasiku menulis blog dibulan ini, aku membuat list blogging challenge yang isinya daftar tema postingan apa aja yang bakal ku tulis. So… tetap pantengin blog Debby yaaaaak

6. Baca minimal 10 Buku dan membuat ulasannya

Agar libur ini lebih produktif, aku harus membaca banyak buku sebagai nutrisi tambahan bagi otakku. Bagaimanapun, aku harus membiasakan untuk rajin membaca sejak dini (dini ?… udah tua atuh ini mah), bila tidak, bagaimana aku bisa memotivasi anak-anakku kelak bila ibunya saja disaat muda dahulu males-malesan baca buku ?

ya. gitu dah intinya

7. Rutin minum teh hijau tiap hari

Sebenernya ini masuk dalam proker menurunkan berat badan, namun karena urgensi menurunkan berat badan di bulan ini sanga-sangat genting sehingga ada banyak resolusi yang berkaitan dgn penurunan ukt tersebut… eh.. berat badan maksudnya.

Doain aja ya gaes aku bisa kurus kaya Pevita Pearce

Mungkin segini dulu aja kali ya resolusinya. Ntar kalo kebanyakan resolusi malah bingung hehehe. Sekiaaaaaaannnn

Sampai jumpa di postingan Debby Berikutnya.

Advertisements

Akhirnya Main ke Selecta Cuy !

Assalamu’alaikum wr wb

Haloo temen-temen, kali ini aku ingin menceritakan jalan-jalanku di tengah semester pendek ini, tepatnya 3 hari yang lalu, tanggal 25 Juli 2017 … Yeyyyy,

Sebenernya ngga ada niatan pengen jalan-jalan sih, tapi untungnya ada malaikat baik hati (read : mba alifah) (mba, kalo mba baca ini plis jangan terbang, PLIZ) yang kebetulan lagi gabut karena udah ngga SP lagi alias udah selesai UAS. Setelah menyebarkan undangan jalan-jalan ke akhwat berbagai penjuru dunia, akhirnya terbentuklah pasukan jalan-jalan yang terdiri dari : Maudy Ayunda (a.k.a saya sendiri), Mba Alifah, Mba Ulfia dan Ratu Makan (read : Syavira Yopiananda).

Jalan-jalan berikutnya harus lebih rame ! Wajib ! Hehe

Jam 10 pagi, kami OTW ke Batu dan aku serasa jadi anak paling bahagia sedunia.

Why ?

Pertama, aku seneng banget karena akhirnya keluar dari Watugong

HUAAAA HA HA HA HA HA

ALHAMDULILLAAAH

Kedua, aku seneng banget karena naik mobil mba Alifah. (iyuh, kok kaya ga pernah naik mobil ya ._.) maklum, satu tahun belakangan kalo kemana-mana mah jalan kaki terus, hehe (bukan kode)(kalo kode juga gapapa sih)

Ketiga, aku seneng banget bisa lihat pemandangan lain di kota Malang, terutama gunung-gunung di sepanjang perjalanan ke Batu. Aku sukaaaa banget lihat gunung, suka aja gitu. Pokoknya suka dah. Yang namanya perasaan terkadang emang ga butuh alasan kan ya ?.

Mungkin juga karena di Batam ngga ada gunung, jadi ketika ngeliat gunung serasa kaya ngelihat Optimus Prime turun ke Bumi, keren aja gitu.

Keempat, aku seneng banget karena di mobil mba Alifah banyak jajanan, aku dan syav sibuk menghabiskan jajanan mba Alifah selama perjalanan menuju Selecta. Kami berdua memang kompak sekali dalam hal makanan. Motto hidup kami adalah “Mendingan beli makan daripada beli buku”

Setelah membayar tiket masuk dan memarkir mobil, kami pun menjelajahi indahnya taman Selecta.

Ternyata di Selecta bukan hanya ada taman saja, tetapi juga ada kolam berenang !

Kolam berenangnya juga unyuuuu lucuuu.

Jadi inget adek di rumah, pasti seneng banget kalo diajakin berenang di tempat unyu kaya gitu.

photo_temp_6

Unyuuuu kaaaaaann kolam berenangnya, apalagi yang jilbab biru. Unyu tak terbantahkan hehehe

Setelah melewati kolam berenang, kami berjalan menuju taman bunga yang mashaAllah cantikkk bangetttt… pengen foto tapi hapeku ngga ada kamera hehe. Gapapa deh, bisa liat tamannya aja udah syukur banget hehehew.

Saat itu kami memutuskan untuk naik roda berputar entah apalah itu namanya. Mba alifah berdua dengan mba Ulfia, sedangkan aku (terpaksa, lagian mau sama siapa lagi ._.) dengan Syavirus

selecta3

Yaaak, ini adalah foto kami yang difotoin oleh mba Alifah.

select1

Kalo yang ini selfie pake kamera Syav, dan saat itu aku baru menemukan sebuah fakta tak terbantahkan kalo sebenernya pake kamera apapun aku tetep bakal kelihatan imut :3

Karena untuk naik roda-rodaan ini kami harus mengeluarkan uang masing-masing 10K, kami pun harus memanfaatkan setiap waktu yang ada sebaik-baiknya seperti mengayuh pedal pelan-pelan, kalo perlu diem aja di tengah jalan, tidur juga boleh, ngayuh 1 menit, foto-foto plus update snapgram 10 menit, dilakukan berulang-ulang sampe mas-mas yang jaga udah niup peluit peringatan, baru deh jalan lagi, tapi ya cepet2, pelan2 aja. Lagian udah bayar kan ya, ntar rugi dong hEhE.

Setelah puas naik roda-rodaan kami pun menikmati indahnya taman bunga yang ada disana.

photo_temp_4

Ada banyak bangeeet bunga-bunga nan indah disini.

Ngelihatnya aja hati jadi serasa berbunga-bunga. hE hE hE

Setelah puas melihat-lihat bunga, kami pun menuju kolam ikan yang ada di dekat gerbang depan Selecta.

photo_temp_8

Ada banyak banget lhooo ikannyaaa… besar-besar lagiii

jadi pengen bawa pulang ke kos

 

selecta6

Candid by : Mba Alifah

Setelah main-main di Selecta, kami menyempatkan makan bakso sebentar di (yah lupa nama warungnya, hedeuh), untuk dokumentasi bakso kali ini sayangnya ngga ada karena mungkin aku sendiri sudah terlalu khusyuk dengan baksoqu yang enak zekali rasanya.

Yak pokoknya seneng banget dah hari itu….

Dari semua kebahagiaan yang kurasakan, ada satu kebahagiaan utama dan mendasar yang kurasakan di hari itu. Yaitu indahnya menghabiskan waktu bersama mereka 🙂

Semoga ukhuwah ini tetap terjalin selamanya 🙂

Watugong, 28 Juli 2017

Selamat Ulang Tahun yang ke-1 Blog Ku :)

44850b3b26d4a0af011fdf8b17c4bffa

Ngga terasa udah satu tahun aja umur blog ku ini..

Ngga terasa ? hehe.. iya sih, kan jarang update blog, makanya ngga kerasa.

Pertama-tama, aku mengucapkan banyak-banyak-banyak terimakasih kepada pengunjung blogku yang  rata-rata awalnya hanya sekitar 30-an pengunjung sampai akhirnya lumayan nambah sampai sekarang, khususnya di bulan Mei, dimana pengunjung blog ini mencapai 14.9 K. Terimakasih banyak ya 🙂

Untitled

Selain mengucapkan terimakasih, aku juga memohon maaf kepada pengunjung blogku karena dalam satu tahun ini tidak begitu banyak menghasilkan postingan-postingan yang bermanfaat, jujur aku senang sekaligus sedih melihat pengunjung blogku yang lumayan banyak. Senang karena yaaa karena siapa juga sih yang ga senang kalo blog nya dibaca banyak orang,, hehe. Namun aku juga sedih, sedih karena mungkin tidak banyak hal bermanfaat yang bisa diambil di blog ini hiks hiks *nangis di pojokan

Aku juga minta maaf apabila banyak temen-temen yang menghubungiku lewat line namun aku balesnya kelamaan bahkan mungkin ngga kubales, karena akhir-akhir ini aku suka nge-reset line hehehe. maafkeun :”)

Namun jujur, banyaknya pengunjung blog ini membuatku termotivasi untuk terus menulis dan menulis. Terimakasih yaaaa untuk semuanya 🙂

Semoga dengan bertambahnya umur blogku ini, menjadi pengingat bagi diriku sendiri untuk tetap semangat dan terus semangat serta istiqamah dalam menerbarkan kebaikan lewat tulisan.

Salam sayang,

Debby

ssssss

(Pengunjung blog Debby beberapa bulan terakhir, terimakasih untuk 21.935 visitors dan 35.329 viewers ^^ )

Mungkin memang jumlahnya ngga sebanyak blog-blog lain, namun, bahagia itu sederhana kan? Kebahagian bisa didapat dari hal-hal kecil sekalipun, yuk bersyukur  🙂