Opentalk ICL !!

Assalamualaikum teman-teman

Kali ini aku ingin bercerita tentang Open Talk Industrial Computer Laboratory (ICL) yang ku ikuti pukul enam pagi tadi di Aula Lantai 6 GBTI.

Ngapai aja sih Open Talk ICL ini ??

Baiklah, sebagai peserta opentalk yang baik, aku akan menceritakan ulang sedikit tentang kegiatan Open Talk tadi pagi.

Open Talk kali ini dipimpin oleh mas dan mbak asisten ICL. Acara pertama kegiatan Open Talk tersebut adalah sesi kritik dan saran dari para praktikan seputar ICL, baik ketika praktikum, kegiatan asistensi maupun seputar Laboratorium dan fasilitasnya.

Ada banyak kritik dan saran dari para praktikan. Ada yang mengkritik tentang banyaknya pemotongan nilai, sistem asistensi, format penulisan laporan yang berbeda dan lain sebagainya..

Dan setelah di klarifikasi,,, dipikir-pikir kesalah kembali kepada para praktikan hehehehe

But i think this meeting is useful… setidaknya kesalahpahaman yang mungkin terjadi antara para praktikan dan asisten dapat berkurang.

Menurut pandanganku sendiri, asistensi ICL cukup menyenangkan dan mengasyikkan. Alhamdulillah aku dapat mbak asisten yang baik banget dan jelas banget dalam mengajarkan materi karena kebetulan aku tipe orang yang paham kalo di jelasin panjang lebar dan lumayan males kalo disuruh belajar mandiri hehehehe

Intinya, menjadi praktikan di ICL mengajarkanku untuk menjadi mahasiswa yang bisa membagi waktu dan fokus terhadap apa yang harus dilakukan.

Acara kedua yaitu pembahasan mengenai banyaknya pelanggaran yang dilakukan para praktikan padahal masih banyak deadline yang menanti kedepannya. Mas Mbak asisten mengingatkan kami untuk bisa mengatur waktu sebaik mungkin. Adanya deadline sebenarnya membuat kita lebih terarah, karena pada saat skripsi nantinya tidak ada yang deadline sehingga kalo kita malas bisa-bisa kuliah kita molor sampai lebih dari 4 tahun.

Acara ketiga yaitu pemaparan ulang mengenai deadline apa saja yang akan kami lewati satu bulan ini.

Pokoknya Semangat ICL teman teman !!!! Nikmati dan Menangkan wehehe

Sekian

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s